我校离退休职工欢聚一堂,共同庆祝中国共产党建党98周年暨新中国成立70周年
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 83

2019625日下午,在我校昆仑校区家属院文化广场,离退休职工管理服务中心组织离退休党员、职工欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝中国共产党建党98周年暨新中国成立70周年。文艺演出以“不忘初心担使命,老骥伏枥时代新”为主题,讴歌党的光辉历程,坚持文化自信唱响主旋律这一根本原则,激励离退休党员不忘初心,牢记使命,发挥余热。

离退休党总支书记贺新军同志致开幕词,他说在共同回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩的同时,希望我校离退休职工守住初心,担当使命,积极发挥我们的政治优势、经验优势和威望优势,在新时代,有新作为。

文艺演出在老干舞蹈队带来的蒙古舞蹈《草原蒙古人家》的喜庆氛围中拉开帷幕。诗朗诵、扇子舞、模特表演、广场舞、太极长穗双剑、葫芦丝合奏等一个个热情欢快、富有激情的表演,现场观众掌声不断,叫好声起伏。

我校的退休教职工都是改革开放的参与者、开拓者和实践者,在过去的三个月的时间,他们精心筹备、不辞辛苦地排练,用一个个精心编排的节目,真情演绎讴歌了建党98年,建国79年来取得的巨大成就,为党的98岁华诞,送上一份真诚的祝福。整场活动沉寂在浓浓的爱国热情中,展示了我校离退休不忘初心,老骥伏枥发挥余热筑梦新时代的精神风貌。

离休干部老八路原新疆师范大学副校长张梦麟同志,退休领导原师范大学校长阿不力克木·阿吉同志、原党委书记巴吾东·阿不来同志、师大社区、师大“访惠聚”工作组等嘉宾观看了文艺演出。